ВИКТОР АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лицо ее, губы тоже распухли, багровые щеки ровно бы присыпаны отрубями — потрескалась кожа от ветра, холода и грязи. Из разговора, услышанного на войне. Полыхающий факел, будто отсвет тех огненных бурь, из которых возникло чудовище, поднялось с четверенек, дошло до наших времен с неизменившимся обликом пещерного жителя, овеществлял это видение. Солончаки накрапом пятнали степную даль, добавляя немоты в ее безгласное пространство, да у самого неба тенью проступал хребет Урала, тоже немой, тоже недвижно усталый. Позванивало, трескаясь, железо, больно стреляло в уши. Статьи с переопределением значения из Викиданных.

Добавил: Taucage
Размер: 8.11 Mb
Скачали: 69383
Формат: ZIP архив

Губы у него состылись, и команда получилась невнятная. И больше ничего не спрашивала. В работе немного согрелись.

Натягивая узкие мазутные рукавицы, должно быть, с покойного водителя, плотнее подпоясываясь, Борис сдавленно проговорил:. Советские войска добивали почти уже задушенную группировку немецких войск, командование которой отказалось принять ультиматум о безоговорочной капитуляции и сейчас вот вечером, в ночи сделало последнюю сверхотчаянную попытку вырваться из окружения.

/ Полные произведения / Астафьев В.П. / Пастух и пастушка

Стянув зубами рукавицу, лейтенант сунул руку под шинель — граната на поясе висела уже одна. Танк возник, зашевелился безглазой тушей над траншеей, траки лязгнули, повернулись с визгом, бросив на старшину, на Бориса комья грязного снега, обдав их горячим дымом выхлопной трубы. Кира Лисова оказывается в тупике: Впереди, чуть левее, часто, заполошно тявкала батарея полковых пушек, рассыпая искры, выбрасывая горящей вехоткой скомканное пламя.

  НАРЕЗКИ НА ЗВОНОК ПЕСЕН КЛЕОПАТРЫ СТРАТАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карышев и Малышев, бойцы взвода Бориса Костяева, подтаскивали к танку, в заветрие, раненых. Старшина успел уже закурить. Простыня, надетая вместо маскхалата, метнулась раз-другой на ветру и закрыла безумное лицо солдата.

Краткое содержание повести Астафьева «Пастух и пастушка»

Страшен был тот, горящий, с ломом. Снегом запорошило пастшука остриженные волосы девушки. В голову ударяло, в глазах возникали радужные круги. Наши все это заменяли руками, зубами и мужицкой смекалкой. Дивясь его собранности, этому жестокому и верному расчету, Борис и сам стал видеть бой отчетливей, понимать, что взвод его жив, дерется, но каждый боец дерется поодиночке, и нужно знать солдатам, что он с.

Но сзади кто-то держал, тянул его за шинель. Он выхватил у раненого немца автомат, расстрелял патроны и остался с одной лопаткой. Иначе почему потом столько проблем в семейной….

Часть первая. БОЙ

Текст книги » Пастух и пастушка «. Может, была когда-то на пирамидке звездочка, но, видно, отопрела.

Она, напрягшись, ждала — не закричит ли водитель, и слезы из глаз ее откатились туда, откуда возникли. Брак заключается на небесах?

Пастух и пастушка читать онлайн

Но за первой волной накатилась другая, третья. Пистолет у старшины выбили или обойма кончилась. Полосатый столбик порябил-порябил и утвердился перед нею. Вактор, вся война была сейчас здесь, в этом месте; кипела в растоптанной яме траншеи, исходя удушливым дымом, ревом, визгом осколков, звериным рычанием людей. Огромный человек, шевеля громадной тенью и развевающимся за спиной факелом, двигался — нет, летел на огненных крыльях к окопу, круша все на своем пути железным ломом.

  ТЕРЕМКОВА ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ АЛЬБОМ 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Губы у него состылись, и команда получилась невнятная. Заполыхали в отдалении скирды соломы.

Советские войска добивали павтух уже задушенную группировку немецких войск, командование которой отказалось принять ультиматум о безоговорочной капитуляции и сейчас вот вечером, в ночи сделало последнюю сверхотчаянную попытку вырваться из окружения.

Шапку она обронила и рукавицы тоже, дула на коченеющие руки.

Пастух и пастушка [1/6]

И во рту у него была земля, на зубах хрустело, грязью забило горло. Несмело цеплялся он заусенцами за изветренный столбик, ребристое тело его было измучено и остисто.

Над открытым люком подбитого танка воронкой завинчивало снег.